참여마당

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

고객제안

당진건강가정지원센터 정말 최고에요 ! 에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

당진건강가정지원센터 정말 최고에요 !

• 작성일2023-09-21
  • 작성자전민영
  • 조회수259
안녕하세요 당진시 건강가정지원센터의 모든 프로그램들을 확인하고 체크하고 열심히 참여하고 있는 9살 2살 두아이의 엄마 전업주부 전민영입니다. 저는 현재 송악공동육아나눔터의 당찬프로미 품앗이 리더이자 당진시 건강가정지원센터의 모든 프로그램들을 제 몸이 닳아 없어지도록까지 우리 아이들과 우리 가족을 위해서 날짜와 시간 일정. 저희가족이 참여할수 있는 모든 선에서 1순위로 정말 잘 이용하고 참여하고 있습니다. 하나의 프로그램을 위해서 정말 많은 분들이 계시다는거 너무나도 잘 알고 있기에 늘 이용하고 만족도 조사에 최고점수로 체크를 하고 있지만 제가 이곳까지 와서 글을 쓰게 된 특별한 이유가 있어서 몇자 적어 봅니다. 첫째아이 초등학교9살 둘째아이 이제 26개월 두살입니다. 저희가족은 대덕동 시티프라디움 1차 아파트에 거주 하고 있는데 당진시 건강가정지원센터 돌봄공동체 그로업 대상자 모집 공지가 있자마자 첫번째로 신청했어요! 사실 화요일 금요일 정말 단기로 다른 좋은프로그램들이 너무너무너무 많은데. 아이가 선택하고 아이가 원하는 프로그램이라서 정말 잘 즐기고 있답니다. 정말 그 어떤 프로그램보다 만족하고 있으며 선생님들도 아이들에게 사랑으로 품어 주고 계시다는게 너무 느껴져요~ 이 자리를 빌어 정말 그로업 선생님들께도 감사하다는말씀 꼭 드리고 싶어요! 지난 8월 말 소중한 둘째아이가 요로감염. 고열로 일주일간 입원을 하게 되었어요~ 도와주실 친정 시댁 하필 그 주에 다른 중요한 일정으로 첫째아이를 돌봐줄 사람이 없었고 오전 7시 출근 오후 6시에 퇴근하는 아빠. 아이의 등하교부터시작하여 휴대폰이 없는 아이에게 공백의 시간은 정말 머리가 하얘질 정도로 입원 시간 내내 정말 걱정이 많이 되었어요. 전업주부이다 보니까 아이의 많은 스케줄 프로그램을 참여하면서도 휴대폰이 전혀 필요치 않을 정도로 늘 아이곁에서 완벽 케어를 했었는데....... 갑자기 건강하던 26개월만에 처음으로 입원 생활을 하게 되는 둘째 아이를 보면서도 첫째아이의 공백 시간을 해결할수 있는 방법은 오로지 당진시 건강가정지원센터 밖에 없다!!는 생각 뿐이었어요~ 저희가족은 모두가족봉사단의 팀원이자 레인보우 행복나눔으로 봉사를 하며 이중문선생님의 뜨거운 열정에 대해서 정말 칭찬중이었는데 마을공동체 그로업 담당자까지. 정말 제가 발길 닿는 모든곳에 이중문 선생님께서 계셔서 연락을 드려봤어요~ 정말 같이 걱정해주시고 도움을 주시고 정말 애쓰시고 다양한 방법으로 의견 제시를 주시고 또 번거롭고 힘드실텐데도 당연히 제가 해야할일이라며 책임감 있는 이중문 선생님 덕분에 첫째아이 사랑스러운 예준이가 무섭지 않게. 안전하게. 제가 없는 동생이 없는 일주일 기간을 정말 잘 보냈습니다. 당진시 건강가정지원센터가 없었다면 정말 어떻게 입원생활을 버텼을지 상상도 안됩니다ㅠㅠ 정말 진심으로 도움주셔서 감사드려요~ 제가 모두가족봉사단/레인보우행복나눔 공동육아나눔터 말고도 할수 있었던건 일단 이중문 선생님의 하시는 일들이 홍보가 굉장히 잘되고 있는것 같아요! 수많은 정보들 속에서도 끌림있는 프로그램들 응원합니다. 퇴원후 문예의전당 2023년 충남 생명사랑문화제에서도 엄청 더운데 당진시건강가정지원센터의 얼굴로 인생네컷 부스를 웃으면서 책임지고 해내시는 모습에 또 한번 감동이었답니다~ 어디에 이 글을 써야 하나 홈페이지를 살펴보다가 이곳이 가장 적합할것 같아 가정에 안정을 찾고 마음이 편안해 져서 차분히 써보았습니다^ㅡ^;; 많은 분들이 고생하시고 많은 분들이 정말 각자의 자리에서 열심히 이신거 압니다~ 애타게 원하고 원할때 정말 급하고 걱정으로 잠이 안올때 연락하는 곳이 " 가족이 먼저다 " 당진시 건강가정지원센터라서 오늘도 힘이 납니다. 진심으로 감사합니다~
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

전체댓글수 0